23.9 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Люди, которые там сидят, это далеко не зайчики»

Интересное

Рост жалоб заключенных на неправомерные действия по отношению к ним со стороны надзирателей выглядит раздутой, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член Общественного совета при ФСИН Сергей Рудов. По его словам, насилие в местах лишения свободы было всегда потому, что там сидят «далеко не зайчики».

«Это не благотворительные заведения, всегда там были проблемы, к сожалению, всегда там было насилие. Те люди, которые там сидят, это далеко не зайчики», — заявил общественник, рассуждая об увеличении числа жалоб на надзирателей. 

Напомним, что число жалоб российских заключенных на незаконное применение силы и спецсредств увеличилось на 25,2% за прошедший год. Об этом отчитались в самой ФСИН.

По мнению Рудова, по теме насилия в колониях пытаются пиариться правозащитники: «Вот эти возросшие проценты — это какой-то пиар. Ну не может быть такого, что три года назад было так, а сейчас такой всплеск. Об этом стали говорить, стали наказывать. Правозащитники, дорогие, нам же важно решить проблему, а не об этом громко заявить».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости