8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции

Интересное

Сегодня журналиста Znak.com Игната Бакина, который работал по редакционному заданию в поселке Куйбышево (Ростовская область), задержали сотрудники пограничной службы ФСБ. Вместе с ним задержали фотографа издания «Блокнот-Ростов» Александра Прохорцева и фрилансера Глеба Голода. Все трое сейчас находятся в здании погранслужбы этого поселка.

По сведениям Znak.com, пограничники предъявили претензии из-за того, что они работали в пограничной с Украиной зоне без специальных пропусков. 

Однако границу с Украиной журналисты не пересекали, они работали на территории России. Никаких специальных обозначений о том, что они заходят в зону, где можно работать только по пропускам, не было. Они выполняли обычную журналистскую работу.

Бакина пограничники опрашивали в течение часа, расспрашивая о деятельности редакции Znak.com в целом, а также о его карьере и личной жизни.

Ростовские СМИ сообщают, что журналистов могут оштрафовать на сумму до 1 тыс. рублей по статье 18.2 КоАП («Нарушение пограничного режима в пограничной зоне»). Однако, по сведениям Znak.com, никакого официального решения не принято. Сотрудники пограничной службы продолжают опросы журналистов.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости