-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Ковидику» два годика

Интересное

В Тюмени ровно два года назад правительство региона объявило о первом выявленном случае заболевания коронавирусом в России. Первой пациенткой стала студентка Тюменского индустриального университета из Китая Дэн Синлэй, которая приехала в Тюмень после рождественских каникул.

Ранее, 31 января 2020 года, департамент здравоохранения Тюменской области объявил, что с подозрением на коронавирус госпитализированы шесть человек: студентка ТИУ и пятеро контактных. Их доставили в инфекционную больницу, которая до сих пор остается главным ковидным стационаром региона. В конце дня у Дэн Синлэй был подтвержден диагноз.

Первую в РФ китаянку, у которой был обнаружен коронавирус, выписали из больницы

11 февраля студентку выписали из госпиталя с цветами и шариками. Было обычное симптоматическое лечение, как и в случае с любым острым респираторным вирусным заболеванием, поскольку болезнь протекала легко.

Тюменская область и Забайкалье были первыми двумя регионами, где официально был выявлен коронавирус. Позднее, 6 февраля, на базе реабилитационного центра «Градостроитель» под Тюменью развернут первый в России обсерватор для контактных с заболевшими COVID-19. Признаков заболевания ни у кого не найдут.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости