7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

«Мы на вас очень надеемся»

Интересное

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале опубликовала ответ министру иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, которая пригрозила санкциями российским олигархам, если РФ нападет на Украину. 

«Главное, ни шагу назад, миссис Трасс! Мы на вас очень надеемся. Никакие сиюминутные британские финансовые интересы не могут быть важнее демократии и свободы. Доведете свою мысль до реализации, сможете претендовать на получение знака „За взаимодействие“. Старайтесь. Да, кстати. Там у вас списочек имеется, кого из коррупционеров Россия просила выдать», — сказано в сообщении Захаровой. 

Ранее, как писала Financial Times, Трасс сообщила, что инициирует принятие закона, который «серьезно ударит по экономике» РФ, если та попытается вторгнуться на территорию Украины. Закон должен расширить возможности правительства Британии по давлению на российские активы. По существующим нормам, Британия может накладывать санкции только на россиян, которые имеют отношение к «дестабилизации Украины», законопроект Трасс позволит действовать против «любого лица или компании, имеющих стратегическое значение для Кремля».

Отвечая на вопрос телеканала Fox, значит ли это, что под угрозой может оказаться и собственность, которой владеют российские олигархи в Англии, Трасс ответила: «Все возможно. Законопроект позволит нам выбирать из широкого спектра возможностей». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости