19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

В Минске предложили поделиться опытом по борьбе с беспорядками с российской Росгвардией

Интересное

Внутренние войска МВД Белоруссии готовы поделиться опытом по борьбе с массовыми беспорядками с Федеральной службой войск национальной гвардии России (Росгвардией), а для себя назвали важным перенимание опыта по борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел МВД Белоруссии генерал-майор Николай Карпенков во время визита российской делегации во главе с заместителем директора Росгвардии генерал-полковником Олегом Плохим, передает ТАСС

«Уверен, мы получим бесценные знания и навыки в области проведения спецопераций по освобождению заложников и борьбы с международным терроризмом, расширим возможности обучения наших кадров в российских вузах. В свою очередь, мы также всегда открыты и готовы поделиться опытом, в том числе по пресечению массовых беспорядков», — отметил Карпенков. 

По словам замглавы МВД Белоруссии, стороны разработали план, который включает в себя 12 позиций по сотрудничеству. Также он уточнил, что в июне в Белоруссии ожидают приезда главы Росгвардии Виктора Золотова. 

Отметим, в ходе визита делегации Росгвардии в Белоруссию был подписан план двустороннего сотрудничества на 2022 год. В его рамках запланированы совместные занятия по огневой и тактико-специальной подготовке, посещение воинских частей, взаимное участие в практических семинарах, чемпионатах по многоборью кинологов, соревнования и учения, обмен опытом в сфере реализации образовательных программ и организация взаимодействия в информационной среде. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости