6.9 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Экс-министру Татарстана дали восемь лет колонии за подстрекательство к убийству

Интересное

Приволжский районный суде Казани приговорил бывшего министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в подстрекательстве к убийству местного жителя, который неоднократно жаловался на чиновника. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, 71-летний министр в 2002–2003 годах обращался к бизнесмену Маскуду Назмиеву, который был знаком с участниками казанского ОПГ, устранить местного жителя Рашида Сыдыкова. Сыдыков инициировал «многочисленные проверки»  в отношении  Садретдинова, когда тот занимал пост  главы администрации Буинска.

Убийство Назмиев поручил некоему участнику ОПГ «27-1 квартал» Галимжанову. За это ему обещали 180 тыс. рублей. 2 июля 2003 года Галимжанов и его сообщник подъехали к дому Сыдыкова и расстреляли его из двух пистолетов с глушителями.

СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался

Также  Садретдинова проходил по четырем эпизодам о получении взяток на сумму 700 тыс. рублей «за оказание содействия в приобретении земельных участков в городе Буинске». Однако по всем эпизодам взяточничества его оправдали «в связи с отсутствием состава преступления», а все доказательства судом были признаны недопустимыми, поскольку уголовные дела по этим эпизодам были возбуждены после истечения сроков давности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости