10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Кадыров призвал иностранные государства «вышвырнуть» семью экс-судьи Янгулбаева

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал иностранные государства «вышвырнуть» семью отставного суди Сайди Янгулбаева. Его слова приводит ИА «Чечня Сегодня». Кадыров также пригрозил, что семью экс-судьи «найдут и уничтожат».

«Благодарности от них не ждите, а зерно разлада они у вас обязательно посеят. Лучше вышвырнуть их из страны и вернуть в Россию, потому что ничего хорошего их пребывание для ваших государств не принесет. Помните, что Янгулбаевы — террористы с лживыми и погаными языками, прикрывать их — значит, содействовать террористам», — заявил глава республики.

Кадыров также напомнил об «ужасах, которые на чеченскую землю, принесла война» и сказал, что семья Янгулбаевых хотят «дестабилизировать ситуацию и посеять вражду»: «Янгулбаевы хуже террористов. Мы их найдем и уничтожим».

Ранее Кадыров заявил, что Янгулбаевых  ждет «место либо в тюрьме, либо под землей». В Кремле назвали слова Кадырова «личным мнением». Депутат Госдумы от Чечни поклялся отрезать головы семье Янгулбаевых. Реакции на заявление парламентария пока не последовало. 

Силовики из Чечни ворвались в нижегородскую квартиру Янгулбаева под предлогом того, что Зарема Мусаева проходит как свидетель по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в 2019 году, тогда как семья Янгулбаева уехала из Грозного в 2017 году. Янгулбаев как судья в отставке пользуется неприкосновенностью, поэтому его трогать не стали, а Мусаеву чеченские полицейские силой забрали с собой и увезли в Грозный. 

Там женщину поместили в спецприемник, осудив ее на 15 суток административного ареста якобы за то, что она напала на полицейского. 31 января телеграм-канал Baza сообщил, что в отношении Мусаевой возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ). Однако проверить это не представляется возможным, так как следственные органы Чечни хранят молчание, а адвокатов Мусаевой к ней не пускают. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости