10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Герман Греф поддержал введение в России запрета на платежи в криптовалютах

Интересное

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что поддерживает запрет платежей в криптовалютах в России, но выступает против ограничений на владение такими активами. 

«Хождение криптовалюты как платежного средства, запрет его на территории страны я поддерживаю», — заявил он на брифинге (цитата по ТАСС). 

Bloomberg: жители России владеют криптовалютой на сумму более ₽16,5 трлн

Также Греф уверен, что нельзя запрещать стейблкоины, чтобы не тормозить развитие технологии «блокчейн». «Тут самое главное „с водой не выплеснуть ребенка“. Нужно очень аккуратно к этому подходить. Сегодня мы живем в глобальном рынке, и если мы что-то перерегулируем, моментально компетенция от нас уйдет в другие юрисдикции», — добавил он. 

По мнению главы Сбербанка, еще неправильно было бы запрещать владение криптовалютами. «Но если человек все осознает и идет инвестирует, зачем ему запрещать? Мы же не запрещаем казино», — сказал он. 

Ранее Znak.com писал, что Центробанк РФ считает, что в России нужно полностью запретить оборот и майнинг криптовалют. По мнению регулятора, использование криптовалют для оплаты товаров и услуг создает риск утраты суверенитета рубля. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости