19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Интерпол задержал в Италии экс-главу Антипинского НПЗ

Интересное

Силовики Интерпола задержали бывшего директора Антипинского НПЗ (Тюмень) Геннадия Лисовиченко, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванные источники. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Лисовиченко Интерпол задержал в Италии в январе. Российская сторона уведомлена об этом. «Российские правоохранительные органы уведомлены о факте задержания, в настоящее время готовится запрос для его экстрадиции», — сказал собеседник агентства. 

Znak.com запросил информацию в Интерполе и в Генпрокуратуре РФ, однако пока ответа не последовало. 

В отношении Лисовиченко возбуждено как минимум три уголовных дела, все касаются его работы главой АНПЗ, которое в 2019 году признано банкротом, в том же году его заочно арестовал Ленинский суд Тюмени, но Лисовиченко к тому моменту уже сбежал из России в Болгарию. В июне 2020 года его заочно арестовал Симоновский суд Москвы по другому уголовному делу. 

Тверской суд Москвы заочно арестовал экс-главу Антипинского НПЗ, это уже второй его арест

Одно из дел — за злоупотребление полномочиями, второе — за растрату 470 млн рублей. Следствие считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда. 

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод, принадлежал группе «Новый поток», экс-владелец которого Дмитрий Мазуров находится в СИЗО. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости