4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Наталью Поклонскую освободили от должности посла и назначили замглавы Россотрудничества

Интересное

Президент России Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от обязанностей поста посла РФ в Кабо-Верде, а затем назначил ее замглавы Россотрудничества. Соответствующие документы появились на портале правовой информации. 

Поклонскую назначили заместителем главы Федерального агентсва по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). 

Другим указом ее освободили от должности посла России в Кабо-Верде. На этот пост Наталью Поклонскую назначили в октябре 2021 года. Однако в январе 2022 года стало известно, что отъезд Поклонской в страну был отменен по личным причинам. 

Напомним, Наталья Поклонская рассказывала нашему изданию, что решение о том, когда ей нужно ехать Кабо-Верде, зависит не от нее. От кого именно оно зависит, Поклонская не уточняла.

Источник Znak.com, близкий к МИДу, говорил, что причиной, почему Поклонская пока не уехала в Кабо-Верде, вполне могло быть отсутствие агремана — согласия принимающей стороны. При этом источникам в самом МИДе утверждает, что агреман все же был.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости