4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Наталья Поклонская высказалась о своей новой работе — замглавы Россотрудничества

Интересное

Экс-депутат Госдумы России Наталья Поклонская на своей странице в Instagram прокомментировала свое назначение на пост заместителя главы Россотрудничества, указ о котором накануне подписал президент РФ Владимир Путин. 

Поклонская написала, что рада попасть в команду Россотрудничества и что ее назначение «является возможностью работать для людей и страны». «Права и свобода людей, мир и безопасность — это то, что я всегда отстаивала и защищала. Поэтому работа с соотечественниками, защита их прав для меня является приоритетом, и весь свой российско-украинский опыт буду применять на новой должности», — заявила она. 

Znak.com Поклонская рассказала, что выйдет на работу в Россотрудничество в понедельник, 7 февраля. Приоритеты в ее работе «расставит руководитель Россотрудничества Евгений Примаков». 

Ранее экс-депутата назначали на пост посла России в Кабо-Верде. В январе 2022 года стало известно, что отъезд Поклонской в страну был отменен по личным причинам. Нашему изданию Поклонская рассказывала, что решение о том, когда ей нужно ехать Кабо-Верде, зависит не от нее. 

Источник Znak.com, близкий к МИД, говорил, что причиной, почему Поклонская пока не уехала в Кабо-Верде, вполне могло быть отсутствие агремана — согласия принимающей стороны. При этом источник в самом МИД утверждает, что агреман все же был.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости