4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Подмосковный священник назвал главные беды РПЦ, которые «выжигают все на своем пути»

Интересное

Настоятель подмосковного Георгиевского храма в поселке Нахабино, иерей и известный блогер Павел Островский назвал три главные проблемы Русской православной церкви, которые «выжигают все на своем пути». По его мнению, это «ругань, осуждение и тщеславие».

«У нас в Церкви есть три больших беды, которые, как трехглавый дракон, выжигают все на своем пути. Дракона зовут „высокомерие“, а три его головы — это ругань, осуждение и тщеславие», — написал священник в своем Instagram.

Он признался, что ему хочется плакать от множества историй о том, как служители Церкви ругали и унижали прихожан, пришедших на свою первую исповедь. Часто такие священники, «гоняющие чаи в приходе как корольки, обожающие своих старушек, палец о палец» не ударили, чтобы привлечь новых людей в храм. 

Нищета или тяжелые болезни: почему известный донской священник покончил с собой?

Подобное поведение Островский назвал «антихристовой деятельностью» и напомнил, что главным качеством священника должна быть доброта, а кающиеся граждане всегда должны быть желанными гостями на исповеди. 

«Прямо так и хочется иногда спросить у ругающихся священников: „А ты сам кто такой вообще? Может, ты на Кресте был распят за всех нас? Не к тебе люди идут, а к Богу!“ <…> Простите, накипело просто… Вся личка завалена историями о том, как на первой исповеди священник обругал…» — добавил Островский. 

На официальном сайте РПЦ Павел Островский назван одним из «лидеров среди православных блогеров».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости