6.9 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Против RT France начали расследование из-за жалоб на освещение митингов

Интересное

Французский медиарегулятор Arcom начал расследование в отношении телеканала RT France из-за жалоб на недостатки в освещении протестов «Желтых жилетов», а также событий в Сирии и ЦАР. Об этом в своем телеграм-канале сообщила главред телеканала Ксения Федорова. 

«Долго ждать не пришлось: на фоне событий в Германии Франция, видимо, решила не отставать в своем давлении на RT», — заявила медиаменеджер. Федорова ссылается на журнал Challenges, который называет причиной разбирательства стали жалобы сразу «нескольких ассоциаций о недостатках в освещении кризисов, таких, как Желтые Жилеты, Сирия и Центральная Африка».

Федорова отмечает, что о проверке деятельности RT France их не уведомляли, а саму информацию она узнала из СМИ. На телеканале уже попросили разъяснений от французского регулятора. «Если сообщения в СМИ подтвердятся и французский регулятор действительно начал расследование в отношении RT France из-за жалоб неких „ассоциаций“, которые недовольны освещением определенных тем, это будет говорить о самой настоящей цензуре, ведь речь уже не идет о попытке найти фейк-новости или хоть какие-либо несоответствия, а речь идет именно о подаче информации», — заявила она. 

2 февраля европейский спутниковый оператор Eutelsat 9В прекратил вещание телеканала RT DE по причине отсутствия лицензии от немецкого регулятора. В России настаивали, что RT DE работал в соответствии с Европейской конвенцией о трансграничном ТВ. 

3 февраля российский МИД объявил об ответных санкциях против немецкого СМИ в России Deutsche Welle. Российские власти запретили вещание телерадиокомпании, а также потребовали закрытия корпункта в России, аннулировали аккредитации журналистов и потребовали от Минюста РФ признать DW СМИ-иноагентом. 

В МИДе также сообщили, что составят список граждан Германии, причастных к ограничению вещания RT DE и «иному оказанию давления на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости