8.2 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В России запретили работу Deutsche Welle из-за запрета на работу RT DE в Германии

Интересное

Российские власти в ответ на запрет вещания в Германии российского телеканала RT DE запретили вещание немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, а также потребовали закрытия корпункта в России, аннулировали аккредитации журналистов и потребовали от Минюста РФ признать DW СМИ-иноагентом. 

«В рамках объявленных 2 февраля ответных мер в порядке реакции на недружественные действия ФРГ по запрещению спутникового и иного вещания немецкоязычного телеканала „RT DE“ российская сторона имеет в виду реализовать первый этап ответных мер», — сказано в сообщении МИДа России. 

В МИДе также сообщили, что составят список представителей государственных и общественных структур Германии, причастных к ограничению вещания RT DE и «иному оказанию давления на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации». При этом сам список невъездных в Россию публиковать МИД не собирается. 

В заявлении ведомства также сказано, что это только первый этап ответных мер, на блокировку RT DE, о следующих МИД «своевременно сообщит». 

Европейский спутниковый оператор Eutelsat 9В 2 февраля прекратил вещание телеканала RT DE. Причиной было указано отсутствие лицензии от немецкого медиарегулятора. В России настаивали, что RT DE работал в соответствии с Европейской конвенцией о трансграничном ТВ. После блокировки канала в МИДе заявили о готовящемся симметричном ответе.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости