-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Архив писателя Лимонова продали на аукционе «Это я, Эдичка» за ₽10 млн

Интересное

На торгах аукционного дома «Литфонд» продали архив писателя Эдуарда Лимонова на сумму более 10 млн рублей. На аукцион выставили письма, автографы, мемориальные предметы, связанные с Лимоновым. Об этом говорится на сайте аукционного дома. 

Наибольший интерес у покупателей вызвали неопубликованные стихи, цветные фотографии из США, обмеры фигур советских знаменитостей, сделанные Лимоновым, который одно время зарабатывал пошивом джинсов. 

«Результаты превзошли все ожидания. В ходе торгов было продано 95% лотов, и результаты продаж превысили эстимейты примерно в семь раз», — рассказал гендиректор «Литфонд» Сергей Бурмистров (цитата по ТАСС).

Лимоновские материалы происходят из архивов художника Вагрича Бахчаняна, второй жены Лимонова — модели и писательницы Елены Щаповой, искусствоведа, галериста и издателя Аллы Зайцевой, а также художника Игоря Андреева.

По самым высоким ценам продали два рукописных сборника Лимонова, написанные в 70-е годы прошлого века: первый — за 950 тыс. рублей, второй — за 750 тыс. рублей. Также фотографии Эдуарда Лимонова, сделанные в США, продали за 550 тыс. рублей. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости