6.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Мизулина запустила опрос о духовно-нравственных ценностях в России

Интересное

Главы Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина запустила в соцсетях обсуждение по духовно-нравственным ценностям россиян.  

Это сделано в преддверии общественной экспертизы указа президента «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», которая пройдет в понедельник в Общественной палате.  

«Тема очень сложная и очень чувствительная. Вызвала уже жаркие споры и дискуссии. Непростым будет обсуждение и в Общественной палате. […] Что такое традиционные ценности? Как их защищать и сохранять? Нужно ли их защищать на уровне государства? У меня есть два дня, чтобы подготовиться к дискуссии», — написала она.

Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей

Напомним, Министерство культуры России подготовило проект указа президента об утверждении основ государственной политики в области сохранения традиционных духовно-нравственных ценностей.

В документе поясняется, что под традиционными ценностями понимаются нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России. К числу традиционных ценностей в числе прочего относятся патриотизм, гражданственность, служение Отечеству, крепкая семья, приоритет духовного над материальным, милосердие.  

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости