19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

«Всегда знал, что городом управляет зоопарк, но раньше они этого хотя бы стеснялись»

Интересное

Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило попросил остановить голосование за талисман новогодней столицы России, который выбирают из пяти животных, поскольку оно превратилось в политический фарс.

«К сожалению, сегодня мы видим, что наши животные стали участниками фарса, который организовали люди», — говорится на сайте зоопарка.

В обращении отмечается, что «ряд блогеров, депутатов и журналистов» призвали придать голосованию политическую окраску.

«Новосибирский зоопарк не заинтересован в таком внимании к нашим питомцам, нам не по душе создание оскорбительных мемов, поэтому мы просим остановить опрос и не учитывать его результаты», — говорится в заявлении.

Зоопарк направил заместителю мэра Новосибирска, главе департамента культуры, спорта и молодежной политики Анне Терешковой официальное прошение остановить голосование.  

Напомним, в 2022 году Новогодней столицей России стал Новосибирск. Среди горожан проходило голосование за талисман, который нужно было выбрать из пяти животных. Оппозиционные политики региона агитировали за орангутана Бату, заявляя, что кандидаты от действующей власти — это белый медвежонок Шилка и снежный барс Саян. По итогам конкурса победил орангутан — 39,39%. На втором месте — барс Саян (37,19%).  

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко сообщил, что мэрия остановила голосование досрочно по просьбе зоопарка. «Всегда знал, что городом управляет зоопарк, но раньше они этого хотя бы стеснялись», — написал он в Twitter.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости