6.1 C
Москва
Воскресенье, 2 апреля, 2023

«Мне стало страшно за наш город, за нашу страну, за наше будущее»

Интересное

Глава города Шелехов (Иркутская область) Сергей Липин в своих соцсетях разместил видеообращение к жителям. Речь градоначальник в первую очередь адресовал мужчинам «всех возрастов и профессий». «Только, братцы, это точно не проповедь и вашим воспитанием я точно заниматься не собираюсь. Хочу просто высказать свои мысли вслух. Если хотя бы один из вас меня услышит, то значит обращение не напрасное», — уточнил мэр. 

«Сегодня я проехал по нашему любимому городу и мне стало страшно. Страшно от того количества алкомаркетов красного цвета, которые в последнее время стали открываться во всех уголках нашего города. Бороться с ними законно, к сожалению, невозможно: спрос, как известно, порождает предложение. Мне стало страшно за наш город, за нашу страну, за наше будущее», — указал Липин. 

Он заявил, что «мужики вымирают в прямом смысле, как мухи, в самом расцвете сил». Липин поведал, что больше половины причин смертности приходится на сердечно-сосудистые заболевания, вызванные злоупотреблением алкоголем, сидячим образом жизни, лишим весом. 

«Большинство успешных предпринимателей и руководителей, которых я знаю лично, активно занимаются спортом. И это не совпадение. Особенно благополучно спорт сказывается на семье. Совместные занятия спортом приводят к гармонии в семье», — сказал мэр, призвав всех заниматься спортом и сказав, что в городе для этого созданы все условия. 

«Сергей Николаевич! Так вы сами сначала возьмитесь за город и приведите в порядок. Я не спорю, вы стараетесь, но не так хорошо, как нужно!» — прокомментировала одна из горожанок видеообращение мэра на странице «ВКонтакте». На это Липин ответил, что, к сожалению, у него нет волшебной палочки, «чтобы разом исправить проблемы, которые копились десятилетиями». «Город меняется, наведем порядок в городе шаг за шагом», — пообещал он. 

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости