2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Мы положим этому конец»

Интересное

Если Россия вторгнется на Украину «не будет никакого «Северного потока — 2», заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Шольц сообщил о «жестком совместном ответе» в случае войне на Украине, но не ответил напрямую о возможных санкциях. Расшифровка выступления опубликована на сайте Белого дома.

«Если Россия вторгнется — то есть танки или войска пересекут границу <… > Украины снова — значит, больше не будет никакого “Северного потока — 2”. Мы положим этому конец», — сказал Байден. 

Канцлер Шольц прямо не подтвердил планы по отказу от трубопровода. «Ясно, что военная угроза присутствует, об этом нельзя молчать. <…> Если будет военная агрессия, то за ней последует жесткий совместный ответ», — сказал он. 

Ранее в США Конгресс отклонил законопроект, предложенный республиканцем Тедом Крузом, о санкциях против «Северного потока — 2».  Сенатор Круз предлагал ввести против газопровода санкции в течение 15 дней после его утверждения. 

Российские власти отвергают наличие намерений нападать на Украину. В МИД России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости