18.2 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

УСБ МВД не нашло нарушений в сборе доказательств по делу «Омбудсмена полиции»

Интересное

Управление собственной безопасности ГУ МВД Москвы не нашло нарушений в сборе доказательств по делу основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщает ТАСС.

«Управлением собственной безопасности Главного управления МВД по Москве по вашему обращению о возможных противоправных действий сотрудников органов внутренних дел, поступившему из ФСБ РФ, была проведена проверка, по результатам которой изложенные в обращении доводы не нашли объективного подтверждения», — сказано в ответе из УСБ МВД, которое было направлено защитникам Воронцова.

Агентство напоминает, что в ходе заседания очередного суда потерпевшая Ирина Андина отказалась от данных ранее показаний. Изначально следствие сообщало, что Воронцов якобы вымогал у нее 30 тыс. рублей, угрожая распространить интимное видео. На последнем заседании она заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции, а в действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал. 

Также от своих показаний отказалась одна из свидетельниц со стороны обвинения.

СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве, распространении порнографии, клевете и публичном оскорблении представителя власти. По версии следствия, в октябре 2017 года он вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денег, он опубликовал снимки в одном из своих сообществ в соцсети. По второму эпизоду вымогательства он требовал в аналогичной ситуации деньги от бывшей сотрудницы полиции Саранска. 

Также Воронцов обвиняется в клевете и в восьми эпизодах оскорбления представителя власти.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости