21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Саратовские врачи вылечили девочку, которую мама голой бросила умирать в овраг на морозе

Интересное

В Саратовской области врачи вылечили 5-летнюю девочку, которую нашли на морозе в овраге. Ее вместе с братом выбросила мать, мальчик погиб. Девочке повезло больше, ее лечение завершено, сообщил сегодня региональный Минздрав. 

Состояние пациентки при поступлении в больницу было крайне тяжелым. «На начальном этапе стояла задача спасения жизни девочки, восстановления основных витальных функций — дыхания, сердца, головного мозга, сильно пострадавших из-за комбинированной травмы после удушения и переохлаждения, — рассказывают в министерстве. — После стабилизации состояния на первый план вышло спасение обмороженных конечностей ребенка. Нам удалось не только избежать ампутации, но и провести своевременную трансплантацию участков кожных покровов конечностей, наиболее пострадавших от отморожения».

Комплексное лечение длилось полтора месяца и, как заявляют врачи, «завершилось полным успехом». У девочки полностью восстановлены все функции организма. «На сегодняшний день девочка в ясном сознании, самостоятельно дышит, ест, полностью завершилось заживление трасплантированной кожи», — добавляют в ведомстве. 

В саратовском селе мать душила детей перед тем, как выбросить на холод. Один из них погиб

В конце декабря 43-летняя жительница саратовского села Прокудино разозлилась на своего 8-летнего сына и 5-летнюю дочку из-за непослушания. Сначала она начала душить шарфом первого, затем — вторую. А когда дети перестали подавать признаки жизни, мать вынесла их тела в овраг и скрылась. Позже детей нашли в сугробе без верхней одежды. Мальчика спасти не удалось, а девочка перенесла клиническую смерть при сильном обморожении.

На женщину возбудили уголовное дело за убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью, и покушение на убийство. Сначала она заявила полицейским, что вынесла детей на улицу, потому что дома сломался котел. По решению суда мать на время следствия отправили в СИЗО. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости