17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

«РФ должна будет предоставить разъяснение»

Интересное

Киев потребовал от Москвы предоставить в течение 48 часов детальные разъяснения «военной деятельности» на границе с Украиной, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Украина таким образом применила механизм уменьшения опасности в соответствии с Венским документом. «Мы официально применили механизм уменьшения опасности, согласно разделу III Венского документа, и обратились в Российскую Федерацию с запросом предоставить детальные разъяснения о военной деятельности в районах, прилегающих к территории Украины, и во временно оккупированном Крыму», — написал Кулеба.

Украина обратится к России и другим участникам Венского документа о созыве чрезвычайной встречи, где «РФ должна будет предоставить разъяснение», если Россия не ответит через 48 часов или предоставит недостаточную или ненадлежащую информацию. 

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности предусматривает в том числе инспекции стран — членов ОБСЕ определенных районов, соединений и воинских частей для контроля военной деятельности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости