17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Петербургский юрист утверждает, что сменил имя в паспорте на Гарри Поттера

Интересное

Петербургский юрист Игорь Мирзоев, который пытался судиться с Дедом Морозом, утверждает, что сменил имя в паспорте на Гарри Поттера. 

По словам Мирзоева, за праздники он проанализировал свое поведение и понял, что делает мало добрых дел. Он решил «нести в массы больше доброты и волшебства».

«Для реализации этой цели я решил сменить имя и фамилию — на те, что у известного доброго волшебника: Гарри Поттера», — написал он в Instagram

Многие пользователи усомнились в подлинности паспорта с новыми данными, которые выложил петербуржец в соцсети. Они полагают, что это фотошоп. 

Мирзоев напомнил, что 14 февраля он предстанет перед судом по иску Эльнары Троицкой, которая обвинила его в оскорблении ее чувства веры в Деда Мороза. Она просит взыскать с него 10 млн рублей.  

Напомним, Мирзоев в декабре 2021 года подал иск в Великоустюгский районный суд Вологодской области к АО «Дед Мороз». Он указал, что Дед Мороз, действующий с 1998 года, не выполняет публично взятые на себя обязательства, не дарит ему подарки и не исполняет его заветные мечты. В связи с этим Мирзоев просил суд обязать ответчика вручить ему 23 подарка, исполнить его самые заветные мечты и компенсировать ему моральный вред в размере 10 млн рублей. Суд вернул иск, поскольку истец не заплатил госпошлину.  

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости