5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Кулеба: Украина не может выполнить минские соглашения на «российских условиях»

Интересное

Минские соглашения не могут быть выполнены на «российских условиях». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время разговора с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, сообщает пресс-служба МИД Украины. 

Как сказал украинский министр, РФ пытается «манипулировать содержанием Минских договоренностей и продвигать искаженное видение их сущности». Кулеба подчеркнул, что Минские договоренности не могут быть выполнены на российских условиях. По мнению министра, стороной конфликта является именно Россия, поэтому Украине надо решать непосредственно с ней ситуацию на юго-востоке страны, а не с ДНР и ЛНР, которым Киев, по договоренностям, должен предоставить «особый статус». 

Однако глава украинского МИДа заверил, что Украина готова к переговорам с участием России в нормандском формате. Также украинцы готовы сотрудничать и в других форматах над активизацией всех переговорных площадках. 

Ранее Znak.com писал, что президент Украины Владимир Зеленский пообещал представить законопроекты об особом статусе Донбасса, конституционной реформе и избирательном праве.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости