23.9 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Житель Красноярска ездил на замороженном автомобиле по городу и получил штраф

Интересное

В Красноярске местный житель заморозил свой автомобиль и прокатился на нем по городу. Очевидцы выкладывали видео с ледяным автомобилем в соцсети, где на них наткнулись сотрудники ГИБДД, которые тут же выехали на место и остановили эксперимент мужчины. 

Инспекторы ГИБДД мониторили социальные сети и обнаружили видео, на котором по Красноярску ехал автомобиль, практически полностью покрытый толстой коркой льда. На место направили экипаж. Как сообщает пресс-служба УГИБДД Красноярского края, за рулем находился 34-летний мужчина. Он пояснил, что заморозил свой автомобиль специально ради эксперимента, оставив только небольшой просвет на лобовом стекле. 

«Я думал, быстренько доеду до сервиса, отогрею ее. Оказывается, так нельзя ездить, да? <…> ни в коем случае никому не советую и никого не призываю», — сказал красноярец. 

Сотрудники правоохранительных органов привлекли экспериментатора к административной ответственности за ограниченную обзорность со стороны водителя, неисправные «дворники» и неочищенные внешние световые приборы. Также ему предстоит заплатить штрафы за отсутствие страхового полиса и нечитаемый госномер. 

«Движение „автоайсберга“ по проезжей части представляло угрозу для безопасности. Дальнейший путь „ледяного“ авто продолжился уже на эвакуаторе», — уточнили в региональной пресс-службе УГИБДД. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости