6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Байден снова заявил, что Россия может вторгнуться на Украину в «ближайшие несколько дней»

Интересное

Президент США Джо Байден снова заявил, что нападение России на Украину может произойти в «ближайшие несколько дней», сообщает The Telegraph. По его словам, риск вторжение остается «очень высоким». 

«Есть все признаки того, что Россия готова вторгнуться на Украину в ближайшие несколько дней», — сказал он, добавив, что у него есть информация о проведении Россией военной операции «под чужим флагом» (перевод по РБК).

С конца 2021 года Запад говорил о гипотетическом вторжении России на Украину. СМИ и политики называли 16 февраля датой полномасштабного нападения России. Ссылаясь на источники в разведке, они описывали различные варианты нападения российской армии на украинские города, указывая, что война начнется в три часа ночи. 

В частности, 11 февраля The Guardian сообщал, что Байден предупредил лидеров НАТО о вторжении России в Украину в ближайшие дни. Politico со ссылкой на источники сообщало, что Байден указывал 16 февраля в качестве возможной даты российского вторжения.

В Кремле и Минобороны РФ назвали это бредом. 15 февраля Минобороны РФ сообщило об отводе своих войск от границы с Украиной в связи с окончанием плановых учений. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости