20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Медсестра, обвиняемая по делу о гибели 7 человек в Петербурге, пыталась покончить с собой

Интересное

В Санкт-Петербурге старшая медсестра консультативно-диагностического центра № 1 Марина Ефремова, которую обвиняют по делу о смерти семи пациентов после рентгена желудка, пыталась покончить с собой. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на ее мужа Юрия. 

Женщина, по его словам, пыталась совершить самоубийство на трассе в Ленинградской области. Водитель фуры успел затормозить. Сейчас Ефрема находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. 

«В два часа позвонила дочь. Она ехала по трассе в том направлении, в котором мать чуть раньше пошла. Увидела на дороге ГИБДД, грузовой автомобиль, остановилась и узнала, что за беда», — рассказал муж. 

Он уточнил, что до попытки суицида жена сказала, что направляется в магазин. Ефремов добавил, что женщина оставила предсмертную записку. 

«Но в ней не указано на сто процентов, кто и в чем виноват. Она просто попрощалась и всё», ― сказал он.

В деле о смерти семи человек после обследования желудка появились еще два фигуранта

Напомним, о гибели пациентов Санкт-Петербургского консультативно-диагностического центра № 1 стало известно в конце января. Официально сообщается о семи погибших. Причиной смерти людей после обследования желудка, по версии следствия, стало то, что в центре на протяжении длительного времени использовали промышленный химический препарат, не включенный в государственный реестр лекарственных средств. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Первым был задержан главный врач медучреждения, потом завотделом лучевой диагностики, потом — медсестра. Все трое арестованы по решению суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости