22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

ОБСЕ сообщила о более 500 взрывов на линии соприкосновения в Донбассе

Интересное

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссия (СММ) ОБСЕ в Украине с вечера 16 февраля насчитали более 500 взрывов на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщал глава миссии Яшар Халит Чевик на заседании Совбеза ООН, сообщает «Интерфакс». 

«Между вчерашним вечером и 11:20 по киевскому времени (12:20 по мск, — прим. Znak.com) сегодня СММ сообщила о 500 взрывов вдоль линии соприкосновения», — сказал Чевик. 

Глава миссии добавил, что после 11:20 ОБСЕ зафиксировала 30 взрывов. Это может говорить о снижении напряженности, считает он.

Утром 17 февраля власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили о начавшихся обстрелах со стороны ВС Украины. Утверждается, что украинские военные применяют минометы и другое тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В зону обстрелов попали не менее 10 населенных пунктов. Военные из ДНР и ЛНР открыли ответный огонь.  

 В Кремле отметили нагнетание обстановки в Донбассе. «Безусловно, мы читаем и видим сообщения, которые оттуда приходят. Абсолютно понятно, что обстановка нагнетается», — сказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости