20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Путин: опасения правозащитников из-за расширения полномочий полиции не лишены оснований

Интересное

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД сказал, что опасения правозащитников из-за расширения полномочий полиции не лишены оснований. Путин попросил силовиков при работе «по горячим следам» «гарантировать права и свободы граждан».

«Вы знаете, что правозащитные организации обращали и обращают внимание на эти изменения в закон. Мы согласились с предложениями министра, с вашими предложениями, что работа по горячим следам является чрезвычайно важной для раскрытия, эффективной работы правоохранительной системы в целом, но и опасения правозащитников не лишены определенных оснований, прошу это иметь в виду и обеспечить, гарантировать права и свободы граждан», — заявил Путин.

Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины

Он отметил, что «наступательная борьба с криминалом» — важнейший приоритет в работе МВД, но заметил, что «от качества работы [силовиков] зависят судьбы людей». «Вот, что должно всегда лежать в центре вашего внимания», — напомнил президент.

Изменения в закон «О полиции» были внесены в декабре 2021 года. Полицейские получили полномочия проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания, а также оцеплять строения, жилые помещения и территории «для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности».

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости