17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Сергей Лавров призвал Запад вести диалог «по понятиям»: «пацан сказал — пацан сделал»

Интересное

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в жаргонной манере высказался о диалоге между Москвой и Западом, вспомнив фразу «пацан сказал — пацан сделал». Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Россия будет добиваться, чтобы США и НАТО выполняли принятые на себя обязательства и данные обещания по вопросам безопасности.

«Мы заинтересованы в том, чтобы подробнейшим образом разъяснить серьезность ситуации и объяснить нашим американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что мы не можем удовлетвориться обещаниями. Тем более что письменные обязательства, которые требуют от натовцев учитывать в полной мере наши интересы, даже письменные обязательства, не говоря про те устные гарантии, о которых президент России Владимир Путин не раз упоминал, оказывается, ничего не стоят. Так дело не пойдет», — сказал Лавров в интервью телеканалу RT.

По словам главы МИДа, Москва будет добиваться, «чтобы все было честно». «Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие — „пацан сказал — пацан сделал“. По крайней мере, „понятия“ должны соблюдаться и на международном уровне», — подчеркнул министр.

Ранее МИД РФ заявил, что переговоры России, США и НАТО зашли в тупик по вопросу предложенных Москвой взаимных гарантий безопасности. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что США и их союзники ответили нет по ключевым пунктам предложений по безопасности. Позже Москве были переданы замечания по вопросам безопасности, которые отчасти удовлетворили российскую сторону.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости