16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

«Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ…»

Интересное

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил об организации массового выезда населения в Россию. Заявление опубликовано на официальном сайте ДНР. 

По словам Пушилина, вооруженные силы Украины (ВСУ) вскоре получат приказ начать наступление в регионе. «Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию Донецкой и Луганской народных республик», — сказал он.

Глава ДНР заявил, что по договоренности с российскими властями в Ростовской области выделили место для населения ДНР и ЛНР, на пограничных пунктах пропуска созданы условия для быстрого перехода. «В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста. Убедительная просьба: прислушаться и принять правильное решение. Временный выезд сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким», — сказано в заявлении. 

Напомним, что с конца 2021 года Запад говорил о гипотетическом вторжении России на Украину. СМИ и политики сначала называли 16 февраля датой полномасштабного нападения России, теперь заявляют, что это произойдет после 20 февраля. В Кремле и Минобороны РФ называют это бредом.

В последние дни осложнилась обстановка на Донбассе, где снова идут обстрелы территорий самопровозглашенных республик со стороны ВС Украины. В частности, сегодня власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опубликовали фотографии, на которых, как утверждается, — последствия последних обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины на линии разграничения. В ЛНР заявляют, что в течение суток украинские силовики 29 раз нарушили «режим тишины».

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости