16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Пушилин заявил, что вернет домой всех жителей ДНР после того, как «все закончится»

Интересное

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что все жители ДНР будут возвращены домой после того, как «все закончится».  

«Постараемся, чтобы это произошло как можно быстрее», — сообщил он местным жителям во время их отъезда в Россию. По сведениям Пушилина, 191 пункт эвакуации работает круглосуточно.  

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий ранее сообщал, что условия для пребывания беженцев в России создают как минимум на две недели. По его данным, из Донбасса приехало около 36 тысяч человек. Депутат рассказал ТАСС, что в России организовано 280 пунктов временного размещения для беженцев.  

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Instagram пояснил, почему в регионе введен режим ЧС из-за беженцев.  

Беженцы из Донецка рассказали о неразберихе и огромных очередях на границе с Россией

«Для всех них мы подготовили пункты временного размещения. И несмотря на то, что у нас уже есть такой опыт, нам приходится задействовать сейчас все средства, чтобы ПВРы принимали людей на размещение по возможности максимально быстро», — написал он.

По его данным, для беженцев подготовлено 143 пункта временного размещения на 14 тысяч мест.  

«Нам помогает федерация. Президент страны молниеносно поддержал нас, накануне ночью распорядившись направить 5 млрд рублей», — уточнил Голубев.

Сами беженцы рассказали Znak.com, что места в пунктах временного пребывания закончились, еды, туалетов, связи с родными и возможности вернуться обратно у них нет.  

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости