20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Глава ФСБ заявил о захвате в плен украинского диверсанта

Интересное

Директор ФСБ Александр Бортников на заседании Совета безопасности доложил о захвате в плен украинского военного из «диверсионной группы». Ранее Минобороны отчиталось об убийстве пяти человек, которых также назвали диверсантами.

«Сегодня в ночь две диверсионные группы военных Украины вышли на границу с РФ в Луганской области и с территории Мариуполя. В результате состоявшегося боя наших пограничников при поддержке Министерства обороны РФ эти две диверсионные группы были уничтожены», — сообщил Бортников, добавив, что одного украинского военного захватили в плен.

Ранее Минобороны отчиталось об уничтожении двух украинских БМП и убийстве пяти человек, которых министерство также назвало диверсантами. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отрицает информацию о нападении украинской армии на Донецк и Луганск и отправке диверсантов, потребовав от России «немедленно остановить фабрику фейков».

Власти ДНР и ЛНР заявили об обострении конфликта с Украиной вечером 18 февраля, после чего началась эвакуация женщин и детей из непризнанных республик на территорию России. При этом никаких доказательств того, что идут обстрелы, в ДНР и ЛНР не представили, Киев в свою очередь отрицает, что планировал нападение на республики.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости