-9.2 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Заседание Совбеза по Донбассу могли показывать в записи. Выдали часы Шойгу и тень Краснова

Интересное

Внеочередное заседание Совбеза России, где обсуждался вопрос признания независимости ЛНР и ДНР, могло идти не в прямом эфире. Есть вероятность, что запись обсуждения была сделана еще днем, а трансляция заседания на федеральных каналах и в ряде онлайн-СМИ была запущена только спустя четыре часа.

Вывод о том, что заседание Совбеза показывали не в режиме реального времени, можно сделать по часам на руке главы Минобороны Сергея Шойгу. Когда Шойгу вышел к трибуне зачитывать свой доклад, то часы на его руке показывали 12:45 мск, хотя во время выступления главы Минобороны в Москве уже было около 17:00 мск.

Кроме того, на возможный монтаж записи заседания Совбеза указывает и то, что после премьер-министра Михаила Мишустина перед президентом Владимиром Путиным выступал генпрокурор Игорь Краснов, однако его доклад так и не показали. В кадр трансляции попал момент, когда Краснов шел от трибуны на свое место, а директор СВР Сергей Нарышкин, наоборот, шел к трибуне.

Президент Владимир Путин провел сегодня неплановое заседание Совета безопасности, чтобы «определить дальнейшие шаги по Донбассу», имея в виду обращения Госдумы и глав республик Донбасса о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Решение о признании республик Донбасса глава государства обещал принять уже сегодня. Добавим, что это решение станет нарушением Минских соглашений.

О главном с заседания Совбеза можно прочитать здесь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Znak.com, было ли записано заседание Совбеза еще днем или его показывали в прямом эфире.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости