16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Путин ответил на вопрос о том, как далеко может зайти армия РФ на Донбассе

Интересное

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, как далеко могут зайти российские войска в Донбассе. 

«Я не сказал, что войска сейчас прямо туда пойдут <…> Предсказывать какую-то конкретную канву действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации на месте», — сказал он.

Накануне Совет Федерации одобрил предложение Путина об использовании российской армии за рубежом. 

Россия признала независимость ЛНР и ДНР. Что это значит и к чему может привести?

«Мы исходим из того, что это будут миротворческие силы. Силы, направленные на сохранение мира и стабильности на земле донбасской и луганской народных республик», — заявила на заседании спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

Власти ДНР и ЛНР заявили об обострении конфликта с Украиной вечером 18 февраля, после чего началась эвакуация женщин и детей из непризнанных республик на территорию России. Киев в свою очередь отрицает, что планировал нападение на республики. 

С 19 февраля обострились столкновения на границе соприкосновения ДНР, ЛНР и подконтрольной Украине территории. Представители непризнанных республик неоднократно обвиняли украинскую сторону в обстрелах Донецка и Луганска. Власти республик сообщали о погибших среди мирного населения и со стороны военных. Киев нападения на Донбасс отрицал. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости