22.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Специалист «Фобоса» Тишковец заявил, что на Донбассе — «настоящая русская весна»

Интересное

Специалист «Фобоса» Евгений Тишковец в прогнозе погоды на телеканале «Россия 24» рассказал, что на Донбассе и в Луганске — «настоящая русская весна», хотя обычно в это время там должен лежать снег.

По его словам, по климату Донецкая и Луганская области всегда были гораздо ближе к России, чем к Украине, но в начале года страна попала под «сильнейшее давление со стороны Северной Антантики», «из-за аномального влияния Запада страна в буквальном смысле перегрелась».

«На Донбассе и в Луганске — настоящая русская весна: около +10 на термометрах, немного пасмурно, но осадков немного», — говорит ведущий прогноза погоды. 

По его словам, «волны тепла» накатывают на регионы одна за другой. «Во вторник Донбасс попал под влияние очередного вихня», — говорит Тишковец.

Он прогнозирует, что в ближайшее время ДНР и ЛНР ждет «освежающий воздух со стороны Скандинавии, облачность уплотнится», однако «эти воздушные массы со временем начнут прогреваться».

«Происходящие в атмосфере события приведут к дальнейшему улучшению погодных условий», — прогнозирует ведущий. Он отмечает, что в ближайшие двое суток над регионами еще возможны дожди, но к выходным небо над Донбассом прояснится. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. После этого США и Евросоюз заявили о введении санкций против России.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости