12 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

ВЦИОМ: 73% опрошенных россиян поддерживают признание Путиным независимости ДНР и ЛНР

Интересное

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, которое показало, что 73% опрошенных россиян поддерживают решение Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Не поддерживают это решение 16%, еще 11% россиянин затруднился ответить. 

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией, ДНР и ЛНР поддержали 78% опрошенных, 14% были против.

Ранее Znak.com провел свой опрос на улицах Екатеринбурга, который показал, что сторонники признания независимости республик — в основном люди старше 60 лет. Эти люди не против того, чтобы Россия финансово участвовала в восстановлении Донбасса.  

Нужна ли война на Донбассе и укрепит ли она «русский мир»? Опрос

Среди противников такого решения — люди разных возрастов. «Да безобразие! Че мы, мало кормим-поим всех? Сами голодом сидим!» — возмущена одна пенсионерка. «Я считаю, что это очень плохо для России, потому что это может вызвать войну в Украине и России придется воевать», — сказала другая. Войны боится и молодой респондент. «Мы только беднее дальше станем! Потому что война денег стоит!» — отметил он. Недовольны в этой группе опрошенных и деньгами, которые будут отправлены в Донбасс.   

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости