15.2 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

«Лучше сесть в тюрьму, чем стать убийцей!»

Интересное

Правозащитная организация «Школа призывника» выступила с призывом к российским военным не участвовать в боевой операции на Украине, «не выполнять приказы командиров, не быть соучастниками преступлений». «Сейчас перед каждым из вас стоит простой моральный выбор — выполнять приказы и стать военным преступником или же отказаться и спасти мир и человеческие жизни. Лучше сесть в тюрьму, чем стать убийцей!» — говорится в заявлении активистов на их официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Там также подчеркивается, что Школа призывника осуждает «военную агрессию» в отношении народа Украины. «Мы расцениваем решение Путина о вводе российских войск на территорию Украины как военное преступление, преступление против мира и человечности, преступление против народов Украины и России», — говорится в заявлении организации.

«Мы обращаемся к матерям и женам военнослужащих. Спасите своих мужчин и мир, теперь это сделать можете только вы, заявив о немедленном прекращении войны. Юристы и адвокаты здесь бессильны, они не вернут ваших близких с войны», — говорят в «Школе призывника».

Как сообщалось, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале вынужденной специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду.

Сегодня рано утром в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары по объектам военной инфраструктуры. По данным украинских СМИ, российские войска пересекли границу Украины в районе Харькова. Также сообщается о высадке российского десанта в Мариуполе и Одессе.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости