28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Пограничная служба Украины: российская техника вышла на прорыв границы в Киевской области

Интересное

Государственная пограничная служба Украины на странице в Facebook заявляет о том, что российская военная техника совершила прорыв в Киевской области. 

«В Киевщине российские войска вышли на прорыв государственной границы. Военная техника противника вошла через контрольно-пропускной пункт Вильча. Пограничники вместе с украинскими военными приняли бой», — сказано в сообщении. «Пограничные подразделения в зависимости от ситуации перераспределяются на запасные позиции и действуют в сотрудничестве с ВСУ и Национальной гвардией», — также говорится в заявлении пограничников. 

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что с начала вторжения России на юго-востоке Украины погибли более 40 человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что одна из целей военной операции России на Украине — «нейтрализация военного потенциала [Украины], который за последнее время был изрядно подрощен, в том числе при благодаря активной деятельности западных стран». При этом официальный представитель Кремля считает, что слово «оккупация» для описания действий России на территории Украины не подходит. Назвать сроки военной операции Песков затруднился, отметив, что они будут определяться «результативностью и целесообразностью».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости