13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В ВТБ заявили, что готовились к «жесткому варианту» санкций

Интересное

В российском банке ВТБ рассказали, что готовились к «самому жесткому сценарию» санкций, чтобы минимизировать негативные последствия для клиентов. Об этом говорится в сообщении банка. 

«Санкции для нас — реальность последних нескольких лет, и очередной раунд политически мотивированных антироссийских санкций не стал сюрпризом <…> Мы проработали несколько планов противодействия санкциям таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов.», — рассказали в ВТБ. 

Накануне ВТБ, второй по размеру банк в России, разослал клиентам-юрлицам письмо с рекомендацией временно не проводить любые операции в долларах и евро, пишет РБК. Также в банке призвали компании не проводить расчеты в других валютах с финансовыми учреждениями и лицами, которые находятся на территории США и Евросоюза. 

«Информация, изложенная в настоящем письме, не является изменением, отказом или прекращением банком своих прав и требований в отношении вышеуказанных операций и расчетов», — говорится в сообщении ВТБ. Также там уточнили, что госбанк продолжает работать в штатном режиме. 

Также стало известно, что ВТБ передаст акции ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». 

Ранее Znak.com писал, что Великобритания заморозила все активы ВТБ из-за проведения Россией военной операции на Украине.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости