-11.5 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Англия ограничила полеты российских компаний в своем пространстве. Заявление Росавиации

Интересное

Росавиация выступила с сообщением, что авиационные власти Великобритании «уведомили о введении ограничений на выполнение полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Великобритании». Как говорится в заявлении Росавиации, в связи с этим рейс авиакомпании «Аэрофлот», запланированный на 25 февраля, отменен.

Также в сообщении сказано, что российская сторона сохраняет за собой право применения зеркальных мер в соответствии с положениями межправительственного соглашения о воздушном сообщении между РФ и Великобританией «с целью соблюдения принципа справедливых и равных прав для назначенных авиакомпаний». 

«Для информации сообщаем, что 25 февраля 2022 авиакомпаниями Великобритании в воздушном пространстве России запланировано выполнение 70 транзитных рейсов и двух рейсов по маршруту Лондон — Москва», — также сказано в заявлении. 

О начале «специальной военной операции на Украине» президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Целью операции была объявлена демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». 

На Украине было введено военное положение и всеобщая мобилизация. Украинские власти утверждают, что российские силы бомбили мирные объекты, в России заявляют, что наносили точечные удары по военным объектам. 

По данным властей Украины, погибли несколько десятков украинских военных, есть жертвы среди мирного населения. Генштаб ВСУ сообщил о большом количестве подбитой техники ВС РФ. Минобороны эти сведения не подтверждает и не опровергает.

На этом фоне США и Великобритания ввели санкции в отношении российских банков. Санкции в отношении России ввела Япония. В частности, страна вводит запрет на выдачу виз некоторым гражданам России и замораживает активы частных лиц и организаций.  Также Япония вводит санкции на экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военных целях. О приостановке выдачи виз россиянам объявили Чехия, Литва, Латвия.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости