16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Этап Кубка мира по ски-кроссу на Урале отменен: зарубежные страны отозвали спортсменов

Интересное

Этап Кубка мира по ски-кроссу, который должен был пройти в Челябинской области в ближайшие выходные, 26 и 27 февраля, не состоится. Это связано с тем, что спортивное руководство стран-участниц отозвало свои команды: они покидают Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. 

«Челябинская область как организатор этапа Кубка мира с сожалением и разочарованием встретила известие о том, что яркое спортивное мероприятие не состоится. Мы убеждены, что спорт всегда должен оставаться вне политики. Увы, эту позицию разделяют не все. Мы сочувствуем болельщикам, которые готовились увидеть захватывающие состязания и настоящий праздник спорта. Деньги за приобретенные билеты будут возмещены», — говорится в сообщении властей.

Шведские спортсмены покинут Россию и не будут участвовать в Кубке мира по ски-кроссу

26 и 27 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе должны пройти этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». По данным минспорта Челябинской области, на участие заявлялись 88 спортсменов из 15 стран. В «Солнечную долину» спортсмены приехали сразу после Олимпийских игр в Пекине. В числе прибывших — победители Олимпиады Сандра Нэслунд из Швеции и Райан Регез из Швейцарии, а также призеры — канадка Мариэль Томпсон и немка Даниэла Майер, швейцарец Алекс Фива. 

Накануне стало известно, что Россию покидают спортсмены из Австралии, Великобритании и Швеции, которых отозвали их страны. 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине, на территорию этой страны ввели российские войска, которые начали уничтожать объекты военной инфраструктуры. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости