28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Худрук театра им. Маяковского объявил об уходе после запрета комментировать войну

Интересное

Художественный руководитель театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис на своей странице в Facebook объявил об уходе с этого поста. Ранее сообщалось, что актер театра Макар Запорожский в своих соцсетях опубликовал скриншот «срочного обращения от руководства театра» с призывом воздержаться от комментариев войны на Украине. 

 «По информации, полученной из Департамента культуры, любые негативные комментарии будут расценены как измена Родине», — сказано в обращении к сотрудникам театра. Сам актер сопроводил публикацию подписью: «Немыслимо, но ожидаемо».

Миндаугас Карбаускис был назначен худруком театра им. Маяковского в мае 2011 года. В театре он поставил такие спектакли, как «Таланты и поклонники», «Господин Пунтила и его слуга Матти», «Плоды просвещения», «Кант» и другие. В 2017 году Миндаугас Карбаускис набрал курс на актерском факультете Российского института театрального искусства — ГИТИС.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, была объявлена всеобщая мобилизация. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости