22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

В связи с войной на Украине FIDE отменила Шахматную олимпиаду в России

Интересное

Международная шахматная олимпиада, проведение которой было намечено в Москве и Ханты-Мансийске, не состоится. Об этом сегодня сообщили в Международной шахматной ассоциации (FIDE).

«Совет FIDE принял решение о том, что 44-я шахматная олимпиада, включая соревнования для игроков с ограниченными возможностями, а также Конгресс FIDE не пройдут в России. Мы сделаем все возможное, чтобы найти другого организатора олимпиады и своевременно предоставить информацию о месте и датах проведения», — говорится в сегодняшнем заявлении организации, опубликованном на сайте FIDE.

О причинах отмены соревнований в организации не сообщают, но очевидно, что причина в войне, которая сейчас развернута на Украине.

FIS отменила в России проведение этапов Кубка мира по лыжным гонкам из-за войны на Украине

Напомним, сегодня стало известно о том, что Международная федерация лыжного спорта отменила в России все этапы Кубка мира, которые должны были пройти в России в сезоне 2021–2022 годов. Они будут перенесены в другие места, сообщили в пресс-службе организации. 

Среди прочего будут отменены этап Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени, а также Кубок мира по прыжкам с трамплина среди женщин — 18–20 марта, Нижний Тагил (Россия).

«FIS сообщит о замене организаторов соревнований и датах, как только они будут подтверждены для затронутых событий», — говорилось в опубликованном сообщении федерации. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости