8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

На антивоенных митингах в России задержано более 200 человек

Интересное

Сегодня полиция задержала более 202 человек по всей России на акциях протеста против войны на Украине. В Москве задержали не менее 70 человек человек. Эти данные приводит ОВД-Инфо*. 

Во многих городах России продолжились антивоенные митинги, которые начались накануне после начала спецоперации российских войск на Украине. Сегодня задержания производились как минимум в 27 городах. 

Кроме Москвы, крупные акции прошли в Екатеринбурге — 57 задержанных, Новосибирске — 13 задержанных. Протесты прошли и во многих других городах. Там задержали меньше 10 человек.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и других украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

 * Минюст признал ОВД-Инфо иностранным агентом

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости