22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Обстрелы в Киеве и Луганске, воздушная тревога в Одессе. Как начинается третий день войны на Украине

Интересное

По состоянию на текущее время обстановка на Украине продолжает оставаться напряженной. По данным Верховной Рады Украины, российские силы продолжают наступательную операцию и наносят авиационные удары по аэродромам, группировкам войск ВС Украины на Востоке Украины и в северной части Киевской области. 

Воздушная тревога объявлена в Одессе, Харькове и Житомире. Также воздушная тревога объявлялась сегодня ночью в Киеве. Мэр Киева Виталий Кличко писал в своем телеграм-канале, что ситуация для города «без преувеличения — угрожающая». «Следующая ночь, к утру, будет очень сложной», — заявлял он. По данным Кличко, российские войска вплотную подошли к столице Украины.

Сегодня рано утром администрация Киева предупреждала жителей о боях в городе. «Вниманию жителей столицы! На улицах нашего города сейчас проходят активные боевые действия. Просим соблюдать спокойствие и быть максимально осторожными!» — сообщили в администрации. Власти посоветовали жителям, находящимся дома, не подходить к окнам, спрятаться в закрытом помещении, например, в ванной. Тем же, кто находится в специальном укрытии, его не покидать.

Также ночью были осуществлены точечные авиационные удары в районах Сумы, Полтавы и Мариуполя. 

Советник главы офиса президента Украины Михайло Подоляк на брифинге в офисе главы государства также сообщил, что наиболее сложная ситуация сейчас на Харьковском направлении, в Сумской области и на юге страны, где идут достаточно серьезные бои. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на брифинге сообщил, что правительство установило третий уровень безопасности в морских и речных портах Украины.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в Мариуполе в результате обстрела вечером 25 февраля под снаряды попало здание школы и двенадцатиэтажный жилой дом. Погибших нет, пострадали три человека. В Чернигове из-за обстрела загорелось здание регионального управления Службы безопасности Украины, обошлось без погибших и пострадавших. 

Между тем,  на Украину прибыла партия польской военной помощи. По сообщению офиса Зеленского, Варшава передает первым пакетом минометы, боеприпасы к ним, БПЛА и другое вооружение. 

Минобороны России сообщает, что« вечером 25 февраля, после высадки морского десанта в районе населенного пункта Азовское (Украина), российские подразделения совершили марш и, не встречая сопротивления, вошли в Мелитополь». В министерстве добавляют, что местные жители приветствовали военных, некоторые пенсионеры выходили на улицы с красными флагами. 

В Луганской народной республике тем временем заявляют, что за прошедшие сутки украинские силы девять раз обстреляли территорию региона. Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики сообщает, что силы противовоздушной обороны ДНР перехватили рано утром в субботу две ракета «Точка-У», выпущенные Вооруженными силами Украины (ВСУ). Повреждения от обломков ракеты получили жилые дома, хозяйственные постройки и автомобили в городах Иловайск и Амвросиевка. 

Тем временем, США ввели санкции против президента России Владимира Путина, главы МИДа Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. Санкции предполагают блокирование активов в юрисдикции США и запрет на сделки с ними для американцев, сообщает Минфин США. Президент США Джо Байден распорядился выдать Украине финансовую помощь в размере 600 млн долларов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости