20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Возможно, мои не правы. Но они мои, и других у меня нет»

Интересное

Стендап-комик Стас Старовойтов жестко раскритиковал российских артистов, которые в своих социальных сетях осуждали действия России на Украине. «Господа артисты! Вы либо *** (рот) завалите, либо пишите свой *** (член) войне в обе стороны! Читать противно! Мир он в обе стороны, а не только в ту, где вы рынок потеряли», — написал Старовойтов в сториз Instagram.

Комик сказал, что «ему стыдно» за «сожженых 02.05.2014» (в тот день 42 человека погибли при пожаре в Доме профсоюзов, где участники Антимайдана попытались укрыться после столкновения на Куликовом Поле — прим. ред.), «за 8 лет смерти русских рядом с Ростовской областью», «за то, что артисты платят по 3 тыс. евро за исключение из списка „Миротворец“». 

«Никто из вас не поднял голову и не посмотрел им в глаза со словами „Да, мой Крым, моя земля“. Возможно, мои не правы сейчас. Но они мои, и других у меня нет. И помните: ваши — это те, кто с вашей стороны, а не те, кто напротив», — написал Старовойтов.

Ранее Znak.com сообщал, что десятки российских актеров, спортсменов, певцов, артистов выступили против войны на Украине. В своих социальных сетях они публиковали посты с черными квадратами и короткими постами: «Нет войне». Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова также опубликовала в своем Instagram сториз со словами «Нет войне».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и других украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости