22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Google запретил российским госСМИ получать деньги за рекламу в своих сервисах и на YouTube

Интересное

Компания Google запретила российским государственным СМИ получать деньги за рекламу на своих сайтах, в приложениях и видео на YouTube, сообщает агентство Reuters. Приостановку монетизации в компании объяснили «чрезвычайными обстоятельствами». 

В Google также добавили, что запрещают российским государственным изданиям использовать рекламные технологии американской компании для получения дохода на своих сайтах. Российские СМИ также не смогут покупать рекламу через Google Tools или размещать рекламу в сервисах «Поиск» и Gmail.

Ранее с аналогичным шагом выступила компания Facebook, которая тоже запретила российским государственным СМИ показывать рекламу и осуществлять монетизацию в соцсети.

Ранее Роскомнадзор заявил, что с 25 февраля ограничивает в России доступ в Facebook. Там пояснили, что 24 февраля Facebook ограничил официальные аккаунты четырех российских СМИ: телеканала «Звезда», РИА «Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру». По мнению представителей ведомства, это является нарушением федерального законодательства. 

Сейчас Facebook работает в России с перебоями. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости