15.2 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Клиенты российских банков начали сообщать об отказах в оплате Apple Pay

Интересное

У россиян начались проблемы с оплатой услуг с помощью сервиса Apple Pay. Znak.com известно о четырех случаях, когда система не сработала. 

Директор екатеринбургского издания «УралБизнесКонсалтинг» Максим Сусоев на своей странице на Facebook рассказал, что ему не удалось расплатиться картой Сбербанка в фитнес-клубе, где установлен терминал банка ВТБ. «Ни на что не намекаю, просто факт», — написал он. 

В комментариях екатеринбургский общественник и предприниматель Алексей Беззуб рассказал, что еще вчера не смог расплатиться с помощью Apple Pay в магазине. Он клиент банка «Открытие». 

О проблемах с оплатой Apple Pay рассказал также политтехнолог Алексей Швайгерт. В своем телеграм-канале он написал, что не смог расплатиться системой в кафе с помощью двух карточек. 

Корреспондент Znak.com в Москве не смогла расплатиться в кофейне с помощью Apple Pay от Сбербанка. У заведения тоже был терминал Сбера. Официантка сказала, что «из-за ситуации в мире» оплата возможна только физической картой. Ранее в Сбербанке сообщили, что на 27 февраля у кредитной структуры нет перебоев при оплате клиентами товаров и услуг, платежные сервисы банка и партнеров работают в штатном режиме. Отметим, что Сбербанк не попал под санкции. 

25 февраля Центральный Банк России сделал заявление о том, пять попавших под санкции банков — Группа ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, «Открытие» — не смогут проводить онлайн-платежи в магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в тех странах, которые поддерживают санкции. Также карты этих банков не будут работать за границей. Также карты этих банков не смогут использоваться с сервисами ApplePay, GooglePay, но стандартная контактная или бесконтактная оплата по этим картам доступна в полном объеме на всей территории России.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости