20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

FIFA и UEFA отстранили российские клубы и сборную от участия во всех соревнованиях

Интересное

FIFA и UEFA отстранили российские клубы и национальную сборную от участия во всех соревнованиях. Об этом сообщается в официальном сообщении FIFA и UEFA.

«Мы полностью солидарны со всеми пострадавшими людьми на Украине. Президенты FIFA и UEFA надеются, что ситуация на Украине как можно быстрее улучшится, чтобы футбол снова мог стать вектором единства и мира между людьми», — говорится в совместном заявлении.

Напомним, накануне FIFA осудила проведение Россией военной спецоперации на Украине и приняла решение не проводить никакие международные соревнования в России, все «домашние» матчи с участием сборной России будут проводить только на нейтральной территории и без зрителей.

Кроме того, сборная России сможет принимать участие в любых соревнованиях только под названием «Футбольный союз России» и без гимна и флага.

25 февраля Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) призвал все международные федерации отменить или перенести спортивные мероприятия, проведение которых запланировано в России или в Белоруссии. 

FIFA и UEFA отстранили российские клубы и сборную от участия во всех соревнованиях

Кроме того, исполком МОК призывает не вывешивать национальный флаг России или Белоруссии и не исполнять гимн России или Белоруссии на международных спортивных мероприятиях. «Исполком МОК выражает глубокую обеспокоенность по поводу безопасности членов олимпийского сообщества в Украине и выражает полную солидарность», — также говорится в заявлении. 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». 

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости